Amendoim é uma excelente fonte de biotina
A biotina é tecnicamente considerada parte do complexo de vitamina B, mas também foi chamada vitamina H no passado. Independentemente do que você chama, a biotina é um nutriente extremamente benéfico para o seu bem-estar fisiológico. A biotina está envolvida em dezenas de reações enzimáticas no corpo, incluindo processos que regulam a expressão de seus genes.
Pesquisas preliminares sugerem que a biotina pode ser benéfica para o tratamento da esclerose múltipla, diabetes e algumas condições cerebrais (Mock, 2015). Além disso, obter biotina suficiente é essencial para mulheres grávidas, até mesmo uma deficiência leve de biotina pode aumentar significativamente o risco de defeitos congênitos de nascença. Recomenda-se que os adultos consumam 30 microgramas de biotina por dia. Um quarto de xícara de amendoim contém mais de 26 microgramas, ou 88% do seu valor diário (DV) para o nutriente.
Amendoins são repletos de gorduras monoinsaturadas saudáveis para o coração
Os amendoins, por vezes, obtêm uma má reputação devido ao seu alto teor de gordura. No entanto, os tipos de gorduras em amendoim são na verdade a variedade saudável para o coração. Por exemplo, o amendoim contém 80% de gordura insaturada para 20% de gordura saturada, um perfil semelhante ao do azeite de oliva (Harvard Health Letter, 2009). O tipo de gordura insaturada é predominantemente gorduras monoinsaturadas, as quais têm sido associadas a menor risco cardiovascular. Obter muitas gorduras monoinsaturadas na sua dieta promove o processo de limpeza das artérias que mantém o fluxo de sangue saudável e reduz o risco de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral (Harvard Health Letter, 2009).
Amendoins contem propriedades antioxidades
Antioxidantes são uma classe de moléculas que neutralizam os radicais livres, as moléculas instáveis que podem causar danos às suas células. A atividade excessiva dos radicais livres tem sido sugerida como um possível mecanismo para a formação de células cancerígenas, significando que a obtenção de muitos antioxidantes pode reduzir o risco de câncer (American Cancer Institute, 2014).
O vinho tinto é bem conhecido por sua atividade antioxidante, e é uma grande fonte do poderoso resveratrol antioxidante. No entanto, o amendoim é outra fonte potente mas menos conhecida do nutriente (WH Foods, 2015). Em estudos com animais, o resveratrol tem sido associado ao aumento do fluxo sanguíneo cerebral, o que diminui o risco de acidente vascular cerebral (WH Foods, 2015). Rotineiramente comer amendoim ou manteiga de amendoim pode aumentar o seu consumo de resveratrol, potencialmente aproveitando seu poder antioxidante benéfico.
Comer amendoim pode protegê-lo contra cálculos biliares
Seu nome implica, cálculos biliares são pequenas partículas que se formam na vesícula biliar. Certas pessoas estão em maior risco de cálculos biliares, incluindo mulheres, indivíduos com excesso de peso, pessoas com mais de 40 anos e aqueles com uma dieta rica em calorias e carboidratos refinados (Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais, 2013). Em um estudo de longo prazo com enfermeiras, cientistas descobriram que comer altos níveis de nozes - principalmente amendoim - reduz o risco de cálculos biliares em 25%. Não está claro quais nutrientes no amendoim ajudam a proteger a sua vesícula biliar, mas comer pelo menos uma porção de amendoim por dia está associado à redução do risco de formação de cálculos biliares (Tsai, Leitzmann, Hu, Willett & Giovannucci, 2004).
Amendoim contem cobre
O cobre é um mineral que é considerado um micronutriente essencial. Embora muitas vezes negligenciado em considerações dietéticas, o cobre é necessário para vários processos fisiológicos importantes. Em particular, o cobre constitui uma parte crucial das enzimas que governam a produção de energia e a atividade neural. No sistema nervoso, o cobre é necessário para os neurônios criarem a bainha de mielina que envolve seus axônios e aumenta a velocidade da transmissão neural (Prohaska, 2014).
A falha em obter cobre suficiente tem sido associada a inúmeras condições de saúde. Até mesmo a deficiência leve de cobre pode contribuir para um risco maior de doença cardiovascular, enquanto o consumo de quantidades suficientes de cobre pode reduzir os níveis de colesterol LDL prejudicial (Prohaska, 2014). Além disso, o cobre parece desempenhar um papel em condições neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer e Parkinson. Um quarto de xícara de amendoim contém 0,42 microgramas de cobre, o que equivale a 47% do DV para o mineral (WHFoods, 2014).
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